Из-за пукнувшей на лазер пациентки в больнице начался пожар

новости

В больнице при Токийском медицинском университете вспыхнул пожар из-за того, что пациентка пустила газы на лазер. Ей проводили хирургическую операцию с использованием лазерных и роботизированных инструментов , как вдруг неожиданно вспыхнуло пламя.

Как стало известно Gamebomb.ru, инцидент произошел еще 15 апреля этого года, однако только недавно комитет опубликовал расследование о причинах возникновения пожара. Как сообщает японское издание The Asahi Shimbun, 28 октября «независимые эксперты» заявили, что в операционной не было других легковоспламеняющихся веществ, поэтому единственным источником возникновения пламени могли оказаться только газы пациентки.

«Кишечные газы больной, вышедшие наружу в операционном зале, воспламенились под лазерным облучением. Пламя распространилось, достигая операционной простыни, что привело к пожару», — говорится в заключении экспертов.

Комиссия также не заметила никаких дефектов в работе используемого во время операции оборудования, которое могло бы стать причиной возгорания. По данным Gamebomb.ru, женщина в возрасте за 30, которой проводили операцию на шейке матки, получила серьезные ожоги более 50% тела в районе промежности, ног и талии.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий