Из-за жалоб игроков No Man’s Sky против создателей игры начали расследование

новости

No Man's Sky

No Man’s Sky признали одним из самых больших провалов года. А теперь на основании жалоб геймеров в отношении создателей игры ведется расследование.

Как стало известно Gamebomb.ru, совет по рекламным стандартам начал проверку с целью выяснить могла ли реклама игры ввести геймеров в заблуждение. Другими словами, геймеры ранее открыто обвинили команду Hello Games и ее основателя Шона Мюррея (Sean Murray) во лжи, и за проверку взялась специальная комиссия.

В частности, специалисты по рекламе изучат страницу игры в сети Steam. В поле зрения попали некоторые скриншоты и видео, в которых демонстрируется более продвинутое поведение животных и космических кораблей, а также масштабные космические баталии, которых в игре до сих пор нет. Вместе с тем геймеры заявляют, что на скриншотах графика игры выглядит лучше, чем в игре. Комиссия также изучит жалобы, в которых указывается на отсутствие экранов загрузки и распрей между инопланетными группировками, враждующими за территорию.

Несмотря на то, что в основном специалисты будут изучать материалы, представленные на странице игры в Steam, в учет пойдут и официальные ролики игры на YouTube, листинг в магазине PlayStation Store и другие материалы, опубликованные разработчиками.

Количество активных игроков в No Man’s Sky упало с 212 тысяч на пике сразу после релиза до 2 тысяч. По данным Gamebomb.ru, игра потеряла более 90% своей аудитории, получив более 65% негативных отзывов от геймеров. Стоит отметить, что спустя 2 недели после релиза разработчики предложили полностью возместить деньги за игру.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий