Игрока Counter-Strike: Global Offensive забанили за просмотр демок с читами

новости

Counter-Strike: Global Offensive

Профессиональный игрок в Counter-Strike: Global Offensive из Великобритании получил бан своего аккаунта во время просмотра демок. Джейк Хоулет (Jake Howlet) использовал чит, чтобы видеть противника сквозь стены и лучше понимать происходящее в матче.

Как стало известно Gamebomb.ru, Хоулет, известный под ником Boaster из команды CAZ, получил бан своего аккаунта в сервисе трансляций Twitch. На его счастье, блокировка аккаунта продлится всего 24 часа.

Banned from twitch because I was watching my demo with r_drawothermodels on… Just a streamer trying to make it. Peak viewership and RIP…

— Jake Howlett (@OfficialBoaster) September 24, 2016

«Получил бан от Twitch за то, что смотрел свою же демку с «r_drawothermodels»… Я обычный стример. Просмотры были на пике, а потом конец», — сообщил на своем канале в твиттере Хоулет. Команда «r_drawothermodels 2» позволяет видеть модели игроков через стены и другие препятствия.

Некоторые ведущие трансляций используют консольную команду, для анализа позиций противников в записи уже отыгранных матчей, поскольку находят их более заметными, чем стандартную подсветку, представленную в игре. Эта команда запрещена на подавляющем большинстве серверов, где игроки играют друг с другом по понятным причинам.

Проблема с читерами в Counter-Strike: Global Offensive стоит наиболее остро. По данным Gamebomb.ru, один из специалистов в области информационной безопасности выразил мнение, что все попытки Valve справиться с читерами являются тщетными. Как бы то ни было, после последнего обновления системы VAC, баны недобросовестным игрокам стали раздавать тысячами.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий