Хакеры обещают полностью вывести из строя Steam на осеннюю распродажу

новости

На фото основатель Valve Гейб Ньюэлл

Группа хакеров, именующая себя Phantom Squad, собирается устроить 125 миллионам пользователей сети Steam «веселые зимние каникулы». Киберпреступники обещают устроить массированную атаку на сервера Valve.

Как стало известно Gamebomb.ru, хакеры решили преподнести своеобразный подарок на день рождения Гейба Ньюэлла (Gabe Newell), основателя Valve. 3 ноября на сервера Steam устроили DDoS-атаку. Киберпреступникам удалось вывести цифровую сеть из строя всего на несколько минут, однако они собираются вернуться.

Steam #Offline

— Phantom Squad (@PhantomNations) November 3, 2016

We stopped the attacks on steam. Have fun and tell Gaben we said Happy Birthday.

— Phantom Squad (@PhantomNations) November 3, 2016

На своем аккаунте в твиттере хакеры обещали вывести Steam из строя на целый день. 4 ноября хакеры обещали вернуться с «чем-то посерьезнее», однако сеть пока работает в штатном режиме. Вместе с тем, уже несколько месяцев Phatnom Squad обещает преподнести подарок всем геймерам на предпраздничный сезон. В частности, хакеры упоминают День благодарения, который является традиционным началом осенней распродажи в Steam.

Thanksgiving will be fun.

— Phantom Squad (@PhantomNations) November 3, 2016

Представители Valve пока никак не прокомментировали нападения на их сервис. Тем не менее, судя по всему, Phantom Squad собирается пойти по стопам команды Lizard Squad, которая в 2014 году оставила миллионы пользователей Xbox Live и PlayStation Network без доступа к их играм. И если верить обещаниям хакеров, та же участь ждет и пользователей Steam в этом году.

Примечательно, что параллельно с Phatnom Squad кто-то организовал DDoS-атаку на целую страну. В качестве цели для своей атаки хакеры выбрали несколько компаний в Либерии, обслуживающих оптоволоконные сети. На сервера компании направили трафик в объеме 500 гигабайт в секунду, оставив без доступа к сети крупнейшие сайты и службы страны. Потенциально без доступа к интернету могут остаться и все ее жители. И эксперты в области информационной безопасности считают, что атака на Либерию — только подготовка к чему-то куда большему. Специалисты отмечают, что хакеры могут организовать атаку в 20 раз мощнее, с трафиком до 10 терабайт в секунду.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий