Хакерская сеть ботов внезапно вышла из-под контроля

новости

Группа хакеров в процессе тестирования новой сети зараженных вирусами устройств упустила сеть из-под контроля. Система сети ботов принялась самостоятельно взламывать различные устройства, расширяя зомби-сеть без ведома хакеров.

Как стало известно Gamebomb.ru, бесконтрольное распространение вирусов привело к тому, что тысячи жителей Великобритании оказались без доступа к сети. Провайдеры TalkTalk и Post Office подтвердили, что их пользователи лишились интернета в результате кибератаки. Один из хакеров анонимно подтвердил, что он и группа его единомышленников ответственны за эту атаку, уточнив, что все происходило фактически без их ведома.

«Извините Post Office, мы не специально. Нужно было ставить своим абонентам более качественное оборудование», — отметил хакер.

Инцидент произошел в то время, когда хакеры тестировали улучшенную версию Mirai, вредоносного программного обеспечения под новым названием Annie. Под удар попали роутеры пользователей. Как выяснилось, слишком высокое количество обращений к некачественным устройствам приводит к зависанию системы, после чего хакеры могут получить к нему доступ.

По словам представителей TalkTalk под удар вирусов попали «небольшое количество» пользователей маршрутизаторов. Сотрудники Post Office также отметили, что 27 ноября под удар попали «определенные виды» роутеров их абонентов. Однако, по словам хакеров, их сеть выросла до 4,8 миллионов зараженных устройств. Причем, как выяснил Gamebomb.ru, модифицированная версия вредоносного кода принялась заражать новые устройства несмотря на то, что хакеры в них даже не «целились».

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий