Глава создателей Gears of War 4 заявил, что «консоли всегда могут быть лучше PC»

Gears of War 4

Глава студии The Coalition, разработчиков Gears of War 4, абсолютно уверен в выигрышной позиции консолей по сравнению с PC. В одном из последних интервью Род Фергюссон (Rod Fergusson) заявил, что «консоли всегда могут быть лучше PC».

Как стало известно Gamebomb.ru, обсуждая следующую консоль Microsoft, которая разрабатывается под кодовым именем Project Scorpio, Фергюссон признал, что обладатели консолей оказываются позади пользователей PC. Однако, с точки зрения цены, консоли всегда оказываются в более выигрышной позиции.

«До сих пор геймерам предлагали фиксированный продукт, жизнь которого была рассчитана на 8 лет. И в день релиза все были заинтригованы, а последующие 8 лет наблюдали, как пользователи PC шли впереди благодаря развитию оборудования. Но при этом, игры не выглядели грубо», — начал Фергюссон.

«По началу благодаря стоимости консолей, они могут обойти PC на момент релиза. Игры на них выглядят лучше, чем на PC за ту же стоимость. И именно поэтому геймеры заинтригованы. Но через 4 года, или даже раньше, люди начинают волноваться о том, что игры на консолях выглядят уже не так хорошо, как на PC. И все потому, что пользователи PC могут апгрейдить свои видеокарты каждый год».

Ключевой особенностью Project Scorpio станет возможность апгрейда оборудования посреди жизненного цикла консолей. При этом пользователи новой консоли смогут сохранить библиотеку старых игр, которые благодаря обратной совместимости будут работать и на новых консолях. По данным Gamebomb.ru, новая консоль Microsoft сможет похвастать 6 терафлопс вычислительной мощности, достаточной для поддержания игр в разрешении 4K и виртуальной реальности.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ