Бешеный кот напал на семерых человек в Москве

В Москве заразившийся бешенством кот напал на семерых человек. По распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина в Отрадном ввели карантин до 19 января.

Как стало известно Gamebomb.ru, кот оцарапал и покусал в общей сложности семерых человек, среди которых один ребенок. Как сообщается на сайте Управы района Отрадное, ветеринары диагностировали у питомца бешенство.

Обычно дружелюбный и ласковый кот, как предполагается, заразился бешенством на даче хозяев, где пробыл с ними все лето. В октябре питомец стал плохо себя чувствовать и отказывался от еды. Попытки вылечить домашнее животное собственными силами успехом не увенчались. А в ноябре животное стало нападать на людей и проявлять агрессию как в отношении хозяев, так и их родственников.

Когда хозяева обратились к ветеринарам, было уже поздно. Питомца поместили на карантин и установили диагноз, но спасти животное уже не удалось. Пострадавшим от его нападений оказана антирабическая помощь. А в Отрадном заработали выездные прививочные пункты, где любителям домашних животных предлагают бесплатные прививки от бешенства, чтобы остановить распространение эпидемии. При этом на территории района запретили проводить выставки домашних животных, торговлю и отлов животных. Жителям также придется воздержаться от вывоза собак и кошек на время карантина.

Примечательно, что 14 ноября схожий инцидент произошел в районе Москвы Строгино. Кот напал на 24-летнюю хозяйку и ее родственников. По данным Gamebomb.ru, питомца, от которого пострадало четыре человека, решили усыпить, несмотря на то, что инфекционных заболеваний у него не обнаружили.

Ветеринары напоминают, что бешенство является быстропрогрессирующим инфекционным заболеванием. Вирус вызывает воспаление головного мозга и может привести к смерти от расстройства дыхания из-за паралитических симптомов как у животных, так и у людей.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ