Альбом с русской музыкой в исполнении Дмитрия Маслеева

Альбом с русской музыкой в исполнении Дмитрия Маслеева
30.10.2017

За почти 60 лет своего существования Международный конкурс им. Чайковского открыл миру плеяду великих артистов. Пианистическая история конкурса началась в 1958 году, когда взошла звезда Вана Клиберна; в Москве побеждали Григорий Соколов, Владимир Крайнев, Михаил Плетнев, Барри Дуглас… Триумфатором последнего, прошедшего в 2015 году конкурса стал Дмитрий Маслеев, уроженец Улан-Эдэ и воспитанник Московской консерватории (класс М. Петухова). В состязании пианистов наряду с 1-й премией жюри присудило уникальному музыканту специальный приз за исполнение концерта Моцарта. Дмитрий Маслеев выступает с сольными концертами и ведущими отечественными и зарубежными оркестрами в самых престижных залах: нью-йоркском «Карнеги-холле», Парижской филармонии и берлинском «Концертхаусе». Мировая пресса называет его «великим пианистом будущего» («Ля круа»), отмечает «блистательную виртуозность» («Файненшнл таймс») и «музыкальность метафизических пропорций» («Нойе музикцайтунг»).

Событием в культурной жизни стал дебютный альбом, записанный артистом на фирме «Мелодия». В программе — пять сонат Д. Скарлатти и русская фортепианная музыка:  2-я соната С. Прокофьева и 2-ой концерт для фортепиано с оркестром Д. Шостаковича (ГСО Республики Татарстан под управлением Д. Сладковского). Сольные сочинения Маслеев записал в стенах своей альма-матер — Большом зале Московской консерватории. Осенью этого года презентации альбома пройдут в Берлине, Лондоне, Амстердаме, Монте-Карло и Нью-Йорке.

  

26 октября Дмитрий Маслеев и артистическое агентство Primavera представили блистательную фонографическую работу в интеллектуальном столичном клубе Baltzer на Арбате. В камерном зале клуба артист играл сонаты Скарлатти, пьесы Рахманинова и Чайковского. Маслеев покорил аудиоторию проникновенным лиризмом и феерической виртуозностью, аристократизмом и мудростью прочтений. Пианист — один из немногих мастеров клавиатуры, обладающих своим неповторимым «голосом». Несомненно, Дмитрия Маслеева ждет большое будущее, а его дебютный альбом получит большой резонанс во всем мире.

Использованные в заметке фото предоставлены Агентством PRIMAVERA и Клубом BALTZER.

Источник: hi-fi.ru

Оставить ответ