8-битную приставку превратили в PC

Super Nintendo Classic Edition

Умельцы превратили 8-битную приставку Nintendo в компьютер. С помощью ряда модификаций на новое издание Super Nintendo Classic Edition установили ядро операционной системы Linux.

Как стало известно Gamebomb.ru, хакерам удалось подключить кабель к материнской плате с помощью переходника к USB, затем использовать программное обеспечение U-Boot и извлечь из архива необходимые файлы для сборки ядра операционной системы. В результате приставка Nintendo превратили в компьютер. И хотя запустить на ней современные игры не удастся, сам факт подобного преобразования является достаточно интересным.

Возможности модифицированной 8-битной приставки, по сравнению с обычным PC, существенно ограничены. Хакер, который опубликовал отчет о необычном превращении, по каким-то причинам не стал пробовать запускать на приставке сторонние игры. И, судя по всему, практического применения у подобной консоли не будет.

Стоит отметить, что переиздание приставки Nintendo хоть и выглядит точь-в-точь как классическая 8-битная приставка, оборудовано полноценным гибридным центральным процессором. Другими словами, Classic Edition может быть даже мощнее, чем более современная карманная консоль Nintendo 3DS. Платформой управляет закрытая операционная система на основе ядра Linux, поэтому хакеры просто переустановили систему, с целью получить контроль над приставкой.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ