20-летний геймер убил и поджег девушку, чтобы сравнить реальность с видеоигрой

новости

20-летний убийцы, который расчленил тело девушки, чтобы сопоставить виртуальный и реальный мир. На заседании в суде округа Кусиро в Японии, фаната видеоигр признали виновным.

Как стало известно Gamebomb.ru, инцидент произошел еще 3 августа 2015 года. Обвиняемый через незапертую дверь проник в квартиру 31-летней жертвы Эрики Конно (Erika Konno), с которой проживал в том же здании в Токай в префектуре Хоккайдо. Он напал на девушку нанося ей множественные ранения ножом. Зарезав девушку он развел огонь из бумажных салфеток возле ее тела и частично его сжег.

По словам прокурора, убийца стал проявлять повышенный интерес к смерти и трупам еще во время обучения в старших классах школы. Обвинитель настаивает, что парень пытался повторить убийства, которые уже прежде совершал в компьютерных играх.

«Он совершил преступление после того, как понял, что хочет убить кого-нибудь ножом так же, как делал это в компьютерных играх. Он хотел посмотреть, как это изменит человека в реальности», — заявил прокурор в суде.

В защиту убийце адвокат указал на неспособность своего подзащитного контролировать собственные действия, ввиду психических расстройств. По словам юриста, обвиняемый в момент совершения убийства не мог отличить добро от зла. По данным Gamebomb.ru, в декабре прошлого года суд решил, что убийство было совершено импульсивно и обвиняемый действительно не мог контролировать свои действия. Окончательный вердикт по делу вынесут 29 ноября.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий