Лучшие игры со всемирной выставки E3 2016

Лучшие игры со всемирной выставки E3 2016
С 12 по 14 июня состоялась крупнейшая игровая выставка электронных развлечений E3 (Electronic Entertainment Expo). Проходящая в Лос-Анджелесе уже более 20 лет, она традиционно собирает тысячи посетителей и приковывает к себе внимание миллионов геймеров по всему миру своими громкими анонсами от платформодержателей и издателей. Мы собрали несколько самых значимых игровых премьер, которые зададут тон развития индустрии на следующие годы.

Resident Evil 7

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, PC
Дата релиза:24 января 2017
Новая часть всемирно известного хоррор-сериала кардинально меняется: от экшен-шутера (которыми были последние части) игра перейдет в стан страшилок на выживание с видом от первого лица в стиле игр Outlast или P.T.(несостоявшийся Silent Hills). Пугать обещают самыми разными способами, включая новомодный VR. Демо-версия игры уже доступна в онлайн-сервисе Sony PS Plus и собирает самые восторженные отзывы. Ждем выхода.

Detroit Become Human

Платформа: PlayStation 4
Дата релиза:неизвестна
Новое творение Дэвида Кейджа (Heavy Rain, За гранью: Две души) радует непрямолинейностью, сеттингом и красотой окружающего мира. Вместо детей и потусторонних нам обещают вполне себе разумных андроидов и множество сложных ситуаций.

Battlefield 1

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, PC
Дата релиза:21 октября 2016
Первая мировая война стала идеальным кандидатом с точки зрения успеха проекта. Прямой конкурент отправляет солдат в космос, а EA предлагает окунуться в историю, где шашки, кони и падающий с небес дирижабль. Анонсирующий трейлер побил рекорды по просмотрам на YouTube, так что у итоговой игры есть все шансы стать бестселлером.

Death Stranding

Платформа: PlayStation 4
Дата релиза:неизвестна
Хидео Кодзима (создатель серии Metal Gear Solid) показал трейлер своего нового проекта, который родил в головах смотрящих столько вопросов, что их даже перечислять неудобно. В главной роли обещают Нормана Ридуса (сериал «Ходячие мертвецы») и ребенка с китами.

God of War

Платформа: PlayStation 4
Дата релиза:неизвестна
Поскольку на Олимпе Кратосу убивать уже некого, он отправился к скандинавским богам. Расправляться с новыми врагами он будет не один – на подмогу ему дают маленького мальчика, который умеет стрелять из лука. Главный герой выглядит еще брутальнее чем раньше, а жести обещают рза в пять больше.

Horizon Zero Dawn

Платформа: PlayStation 4
Дата релиза: 28 февраля 2017
Еще один эксклюзив PS4 рассказывает о будущем нашей планеты, но только правят ей не люди, а самые обычные роботы (правда напоминающие динозавров); люди же вернулись в первобытные времена и для борьбы с машинами используют луки и топоры. Открытый мир и ролевая система дополняются неимоверно красивой картинкой.

Days Gone

Платформа: PlayStation 4
Дата релиза:неизвестна
Создатели некогда известной серии Syphon Filter показали свой новый «взрослый» проект (до этого занимались созданием игр для PSVita), основная роль в котором отведена полчищам зомби. В отличие от всем известных зомби, местные ведут себя максимально агрессивно и умеют бегать, причем такими толпами, что и рота солдат может не справиться. Выглядит красиво и обещают драматичный сюжет. Не продолжение «Одни из нас», конечно, но и новинки – это хорошо.

Spider-Man

Платформа: PlayStation 4
Дата релиза:2017
Это не совсем очередная игра по мотивам приключений героя комиксов Человека-паука, а не что большее. Ведь тайтлом занимается студия Insomniac Games (создатели PS3-эксклюзивной серии Resistance и Ratchet and Clank). Трейлер демонстрирует очень аппетитные кадры, а сама игра будет приурочена к выходу нового фильма про супергероя, которого укусил радиоактивный паук.

Final Fantasy XV

Платформы:PlayStation 4, Xbox One
Дата релиза:30 сентября 2016
Новая часть некогда великой саги Final Fantasy наконец-то выходит этой осенью. Игроков ждет красивейший открытый мир, харизматичные герои, новая боевая система, возможность погонять на машине и множество других занятий. Кстати, игра будет поддерживать VR-шлем от Sony, демонстрация возможностей — прилагается.

Gears of War 4

Платформы:Xbox One, PC
Дата релиза:11 октября 2016
Новая часть самого известного Xbox-эксклюзива про бравых пехотинцев, сражающихся с инопланетными монстрами выходит для Xbox One уже этой осенью. Обещают захватывающий сюжет, долгую одиночную кампанию, постаревшего главного героя Маркуса Феникса и отменный мультиплеер.

Mass Effect: Andromeda

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, PC
Дата релиза:2017
Новая глава саги Mass Effect переносит нас в галактику Андромеда, где обещают новые расы, способности и неземные красоты. Информации по игре мало и складывается ощущение, что ее либо перенесут, либо это будет бомбически крутой ролевой экшен.

The Last Guardian

Платформа: PlayStation 4
Дата релиза:25 октября 2016
Анонсированный в далеком 2009 году и пару раз отмененный The Last Guardian предстает перед нами во всей красе. История маленького мальчика и неведомой зверюшки, которая готова растрогать даже самых черствых людей.



Call of Duty: Infinite Warfare

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, PC
Дата релиза: 4 ноября 2016
Ежегодная «колда» в этот раз отправит главного героя в космос, где ему предстоит полетать на корабле, пострелять в других таки же летчиков, а потом оказаться на космической станции в невесомости и попытаться не промахнуться, стреляя в нескончаемых врагов. Выглядит свежо, но до Battlefield 1 не дотягивает.

Prey

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, PC
Дата релиза:2017
Перезапуск Prey от создателей Dishonored выглядит очень интересно, учитывая что теперь это игра про выживание на космической станции, захваченной инопланетянами. Сразу вспоминается Alien: Isolation и если новый Prey будет пугать так же сильно, то успех игре обеспечен.

Михаил Пигульский, Сергей Парамонов

Источник: hi-fi.ru

Оставить ответ